欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族经济发展

罗源县民族工作现场会召开(图)

发布时间: 2019-09-07 08:39     信息来源: 罗源县民族宗教局、霍口畲族乡     点击数:{{ pvCount }}

    

  (图为罗源县民族工作现场会现场) 

  95,罗源县民族工作现场会在霍口畲族乡召开,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要论述,研究部署当前和今后一个时期全县民族乡村经济发展与民族文化传承工作。县委书记刘晓强出席会议并讲话。 

  (图为罗源县委书记刘晓强赴福湖畲族村调研并讲话) 

  刘晓强指出,党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,提出了一系列新理念新思路新举措,内涵丰富、思想深邃,为引领全国各族人民做好民族工作提供了科学的行动指南。全县要牢记总书记的要求,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,推进罗源县民族工作不断取得新成果。 

  刘晓强强调,各级各部门要高度重视,健全工作机制,进一步提升思想认识,把民族工作摆上重要议事日程。要转变作风,落实工作责任,深入民族乡村调研,围绕精准扶贫、美丽乡村建设、产业发展、民生补短板、文化传承等工作,一件一件抓落实。要持续发力,巩固发展成效,按照“两不愁三保障”要求,落实就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项保障机制,防止出现边脱贫边返贫现象;提升民族乡村建设水平,统筹解决好畬族群众重点民生问题。要加强培养,强化队伍建设,加强民族村党组织建设,深入推进党建促脱贫攻坚、党建促乡村振兴工作;大力培养选拔使用政治过硬、担当负责的少数民族干部,优化基层少数民族干部队伍结构。要守正创新,激发文化活力,推动畲族服饰、医药、拳术、传统婚礼等畬族文化申请非遗技艺专利,实现经济社会效益齐头并进;加大对畲族非遗项目传承人的培养力度,实施民族文化进校园工程,不断扩大畲族文化影响力。 

  县委副书记、县长孙利在会上作具体工作部署讲话。县其他班子领导,县直有关单位及各乡镇党政主要负责同志,国家级非遗项目传承人,部分畲族市人大代表、市政协委员和34个畲族村党支部书记参加会议。霍口畲族乡岗尾村、起步镇水口洋村、畲族服饰传承基地负责人在会上作经验交流发言。会议还现场研究解决了福湖村提出的帮助进行立面整体改造、提升畲村文化特色等问题。(罗源县民族宗教局、霍口畲族乡) 

(图为罗源县委书记刘晓强与福湖畲族村干部群众交流) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号