欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

民族工作动态

发布时间: 2018-09-26 10:51         点击数:{{ pvCount }}

        924日,欢庆首届“中国农民丰收节”斜滩镇第二届畲柚采摘节暨畲族文化活动在寿宁县斜滩镇天凤畲族村举行。活动以“风调雨顺,和美天凤”为主题,包括畲族文艺展演、精准扶贫常识抢答、吃柚子比赛、蜜柚采摘、颁奖等。斜滩镇党委书记刘在翔等参加。(寿宁县民族宗教局) 

        921日,以“生态畲乡 丰收共享”为主题的2018上杭县庐丰畲族乡首届畲乡农民丰收节在下坊村德里三红蜜柚基地举行,开展了德里山庄天然氧吧漫步走、三红蜜柚采摘和文艺展演等活动。(庐丰畲族乡) 

        920日,“城乡携手 教学相长”教学共建和爱心助学活动在赤岭民族中心学校举行,全国人大代表、漳州市实验小学党委书记兰臻深入该校语文教师、学生代表中交流教学经验,架起名校与农村学校、名师与农村教师互相沟通的桥梁。期间漳州帝圣贸易有限公司负责人为该校730多位学生赠送了订制的爱心书包。漳浦县教育局、赤岭畲族乡负责人等参加活动。(赤岭畲族乡) 

        918日,宁化县治平畲族乡组织乡扫黑办、综治办、禁毒办、妇联、团委、文明办等部门,开展以扫黑除恶专项斗争工作为主题的系列活动,通过悬挂横幅、发放扫黑除恶宣传手册、现场解答群众咨询、展示宣传手牌等方式,深入宣传扫黑除恶专项斗争工作的相关内容和法律法规,让老百姓了解什么是黑势力、恶势力,告知百姓如何检举揭发黑恶势力违法犯罪线索及多种举报的方式。(治平畲族乡) 

        923日,清流县民族宗教局在林畲乡中华桂花文化园开展以“团结奋斗,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传月活动,通过悬挂横幅、制作宣传栏、歌舞表演、参观民俗文化展等形式,集中展示近年来清流县民族工作取得的成就。(清流县民族宗教局) 

        921日,长乐市民族宗教局联合琴江满族村举行“民族团结一家亲”中秋道德讲堂活动,吟诵经典名篇、观看经典视频以及文明过节志愿活动等。(长乐区民族宗教局) 

        920日,湖里区民族宗教局紧紧围绕“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”主题,联合湖里区委宣传部、区委统战部在钟宅畲族社区共同举办湖里区第十一个民族团结进步宣传月暨“扫黑除恶”宣传文艺展演活动,把民族团结进步创建工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,用百姓视角、百姓话语、百姓情怀舞出和谐旋律,进一步夯实湖里区民族团结、经济发展、文化繁荣、社会稳定的良好局面。厦门市民族宗教局副局长苏人登、湖里区民族宗教局局长叶毓青等出席活动。(厦门市民族宗教局 湖里区民族宗教局) 

        920日,翔安区民族团结进步宣传月文艺展演活动在新店镇陈塘回民社区举行,包括优秀文艺节目展演和民族知识问答、图片展示、发放宣传材料等。(厦门市民族宗教局) 

        919日,宁德市民族宗教局、市国安局、宁德监狱、福建省第四地质大队、市公路应急抢险保障中心联合在单石碑社区举行“民族团结进步宣传月暨创文明城迎省运会文艺展演活动”。展演节目形式多样,民族特色突出,畲族歌舞表演博得观众的阵阵喝彩。期间还穿插党风廉政、精神文明、综治平安、扫黑除恶等知识抢答,并分发民族政策法律法规知识宣传册。(宁德市民族宗教局) 

        97日,福鼎市硖门畲族乡举办“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步宣传月活动,开展主题文艺展演、座谈会和大型义诊等。福鼎市委常委、统战部长蓝承忠出席并讲话,强调各族群众要永怀感恩之心,弘扬民族自强不息的精神,努力为民族团结进步贡献力量。(福鼎市民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号