欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

青水畲族乡四举措部署秋冬防火工作

发布时间: 2018-10-09 11:44     信息来源: 青水畲族乡     点击数:{{ pvCount }}

        一是早培训。邀请永安市消防大队专业人员为各村主干、综治协管员等人员开展下半年消防安全专题培训1期,普及防火知识,提高防火水平。 

        二是常排查。坚持预防为主,狠抓火源管理,突出重点时期、重点区域、重点人群的火源控制,每月对古民居、古桥等文物保护单位开展防火检查1次,及时排除隐患。 

        三是勤宣传。摆摊设点、进村入户发放宣传彩页2000余份,在群众聚集区、防火重要地段张贴森林防火公告、设立警示牌,悬挂防火标语,向广大群众宣传防火法规和安全知识。 

        四是强队伍。发挥全乡各村127名中心户长的网格履职作用,配合好乡森林巡防队工作,每周在网格辖区内开展巡查2次,全面掌握全乡防火动态。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号