欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

宁德市三举措备战全省第九届少数民族传统体育运动会

发布时间: 2018-11-08 11:06     信息来源: 宁德市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

       一是早作谋划、选定队伍。20178月底在霞浦县民族中学举行了选拔赛,初步选定参加省九届民运会运动员,要求每个参赛队拟定训练计划,确保训练工作顺利开展。 

       二是筹措资金、强化保障。6月份向市政府申请参赛经费,市财政安排参加福建省第九届少数民族传统体育运动会经费20万元。市民族宗教局从本级经费中安排资金35万元,保障了基本的训练需求。 

       三是赛训结合、提高水平。各队根据计划除采取分阶段集训外,还主动参加各地举办的邀请赛,积累经验,提高水平。 

       据悉,宁德市代表团队共86人,将参加射弩、板鞋竞速、高教竞速、陀螺、蹴球、武术等所有竞赛项目和1个表演项目的比赛。目前,各项参赛准备工作已就绪,力争在本届省民运会中取得佳绩。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号