欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

青水畲族乡多举措做好非洲猪瘟防控工作

发布时间: 2018-12-27 10:16     信息来源: 青水畲族乡     点击数:{{ pvCount }}

      一是动员部署抓落实。多次召开乡村两级动员部署会,成立非洲猪瘟防控领导小组,制定《青水畲族乡非洲猪瘟防控应急预案》。深入辖区养殖场、农户圈舍、屠宰场等场所进行仔细排查,不漏一个场点、一家农户、一头生猪,进一步加强各项防控措施落实。 

      二是严防死守堵源头。落实全乡24小时值班、领导带班制度和县域交界处24小时设卡检查制度,“逢车必查”,严防生猪及猪肉产品进出辖区,一旦发现从重从快处理。截至目前,共安排值班值守人员125人次,检查各类车辆1100余辆,收缴并无害化销毁生猪制品、冷冻制品120余斤。 

      三是强化督查严监管。组织乡兽医站、派出所、公路站、市场监管等部门联合执法,加强对餐厨剩余物、生猪养殖场、境内野猪、屠宰场、肉品交易场所的监察监管,加大对私屠滥宰、违规调运联合打击力度,配合市动物卫生监督所查处未附检疫证明调运生猪的违法行为1起。 

      四是宣传教育造氛围。在全乡张贴宣传挂画76处、宣传标语500余条,悬挂宣传横幅63余条,发放宣传单3000余份,通过微信公众号、微信群、LED屏滚动宣传、村村响广播等向群众宣传非洲猪瘟防控知识,引导民众正确认识非洲猪瘟,科学防控。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号