欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

青水畲族乡“四个一”科学推进集镇建设与管理

发布时间: 2019-03-14 11:39     信息来源: 青水畲族乡     点击数:{{ pvCount }}

      一是执行一张图纸。邀请东南大学、福州设计院、厦门设计院等专业设计院校按照3.5平方公里范围、1万人口的规模规划集镇建设图,实现各功能区安排合理、百姓生活方便快捷、社会环境井然有序。 

      二是形成一种风格。将全乡建筑风格统一为“小青瓦、白灰墙、坡屋面、翘屋脊”的畲族传统风格,完成集镇立面改造28000平方米及环境综合整治工作。 

     三是强化一批功能。建成畲乡风情园、永龙休闲步道、污水处理厂、垃圾压缩站、畲乡农贸市场、迎风山公园,开工建设停车场、畲乡接待中心等项目,集镇功能进一步完善。 

     四是建立一套管理机制。组建集镇城管中队和保洁队,强化集镇综合治理,做到街道摊点归区、车辆归位、店铺门前三包、垃圾及时清扫;加强车辆停放巡查执法力度,启用车辆违章拍照,较好地维护了集镇秩序。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号