欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

宁德市畲族文化发展促进会成立

发布时间: 2022-09-16 11:34     信息来源: 宁德市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

  9月6日,宁德市畲族文化发展促进会召开会员会议。市县两级民族宗教局、民族乡有关负责同志及会员等共160多人参加。宁德市人大常委会原主任钟雷兴,省民族宗教厅原副厅长、一级巡视员兰秀珍,宁德市人大常委会一级巡视员雷维善应邀出席。宁德市民族宗教局局长兰志旭出席会议并作指导讲话。 

  会议听取了《宁德市畲族文化发展促进会换届筹备工作报告》,审议通过了《宁德市畲族文化发展促进会理事会工作报告》《宁德市畲族文化发展促进会财务工作报告》《宁德市畲族文化发展促进会章程》(草案),表决通过了《会费收取标准和使用管理办法说明》等。选举产生了宁德市畲族文化发展促进会第一届理事会和监事会。 

  会议指出,促进会要以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,挖掘整理畲族文化遗产,加强与省内外宗亲的交流协作,增强民族文化自信,努力将畲族传统优秀文化发扬光大。 

  会议强调,要把促进会打造成铸牢中华民族共同体意识的重要窗口,成为宁德促进民族团结进步的一张亮丽名片;要深入挖掘、保护、弘扬、传承畲族优秀文化,努力推出一批具有传承价值、理论创新、精神内涵的民族文化研究成果,成为弘扬传承畲族优秀文化的重要平台;要牵头组织开展多形式多层面多角度的民间交流活动,把省内外、海内外的广大宗亲紧密团结起来,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量,成为开展民族文化交流的桥梁纽带。 

    

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号