欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建民族>民族社会事业

宁德市民族团结进步宣传月 暨各民族共庆“中国农民丰收节”活动在古田举办

发布时间: 2022-09-22 15:52     信息来源: 宁德市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

   9月16日,由宁德市委宣传部、统战部、民族宗教局共同主办的2022年宁德市民族团结进步宣传月暨各民族共庆“中国农民丰收节”活动在古田县凤都镇新建村举行。

  宁德市委常委、统战部部长毛祚松,市人力资源和社会保障局局长林勤铃,市民宗教局、市委统战部、市委宣传部及古田县等部门相关领导,一同推动2022年宁德市民族团结进步宣传月主题宣传活动启动推杆。 

  毛祚松在致辞中指出,近年来,宁德市紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,全方位推动各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,构筑“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的生动画面,实现习近平总书记“小康路上‘少数民族一个都不能少,一个都不能掉队’”的重要指示要求。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的‘纲’,所有工作要向此聚焦”的重要指示精神,引领各族群众“感党恩、听党话、跟党走”,同心同德、同心同向,积极构筑中华民族共有精神家园,全力推动民族乡村加快发展,持续深化各民族交往交流交融,努力培育民族团结进步示范典型,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!     

  古田县委书记张成慧代表县委县政府向长期以来关心支持古田县民族团结进步事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,长期以来,古田各民族和睦相处、和衷共济,各族群众团结奋斗、繁荣发展,共同绘就了民族团结进步、守望相助的壮美画卷。此次举办2022年宁德市民族团结进步宣传月暨各民族共庆“中国农民丰收节”活动,是落实习近平总书记“民族团结是我国各族人民的生命线”“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”重要指示批示精神的一项务实举措。古田县将始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,推动各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,凝心聚力、笃行实干,不断开创少数民族群众生活水平稳步提高、各族人民平等相待、各项事业蓬勃发展的良好局面,以优异成绩向党的二十大献礼。  

  活动现场签订了“关于共同推动民族乡村高质量发展战略合作协议”。活动还展示了畲医畲药非遗服务及体验、专家服务民族乡村振兴、网红药膳体验以及农特产品。  

  在启动仪式上,一个个富有浓郁民族风情的节目轮番上演,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。舞蹈《茶满畲乡》用优美的舞姿、灿烂的笑容表达了丰收的喜悦之情,歌曲《喜鹊岭茶歌》用歌声传承文化、吟唱生活,表达对家乡繁荣的衷心祝愿。舞蹈《中国红,幸福红》、闽剧《治荒稳粮》、歌伴舞《领航》等节目展现出丰富多彩的民族文化,书写各民族团结奋斗、共同富裕的美好生活。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号