欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

我省宗教界积极响应全国性宗教团体联席会议倡议并升挂国旗(图)

发布时间: 2018-08-07 11:18     信息来源: 厅办公室 厦门市民宗局 长乐区民宗局 晋江市民宗局 清流县民宗局 鼓楼区民宗局     点击数:{{ pvCount }}

       自全国性宗教团体联席会议第六次会议731日提出在宗教活动场所升挂国旗倡议以来,泉州少林寺,福州长乐区普济寺、龙泉寺、龙峰寺、棋山寺、法王寺,晋江池店庆莲寺,清流县东禅寺等场所积极响应倡议并分别举行升国旗仪式。  

       81日,泉州少林寺举行“八·一”升国旗仪式。升旗仪式上,中华人民共和国国歌在寺院上空响起,五星红旗徐徐上升,近200名僧众唱国歌、面向国旗行注目礼,现场庄严肃穆。 

       81日,长乐区普济寺、龙峰寺、龙泉寺、棋山寺、法王寺等11个佛教寺院首次举行升国旗仪式。同时,长乐区佛教协会在长乐区民族宗教局的支持下率先开展“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进寺院活动。 

       81日,晋江池店庆莲寺举行升旗仪式。该寺设立国旗杆已10余年,每逢元旦、春节、建军节、国庆节寺院分别举行升旗仪式。 

       83日,清流县东禅寺举行升国旗仪式。清流县宗教界人士和信教群众100多人参加。 

       此外,我省长期坚持升挂中华人民共和国国旗的场所和院校还有莆田广化寺、莆田南少林寺,福州开元寺、福州崇福寺、鼓楼区洪山天主教堂,厦门南普陀寺、虎溪岩寺、日光岩寺、普光寺、海沧区石室禅寺、同安区焚天禅寺和厦门清真寺,以及福建佛学院、福建神学院、闽南佛学院等。
       我省宗教界表示,爱国是我国各宗教的优良传统,要继续加大力度支持、推进宗教活动场所升挂国旗工作,坚持爱国爱教,让爱国情怀在升挂国旗、参与社会公益慈善事业等实践中传递正能量,进一步开展创建和谐寺观教堂系列活动,与祖国和人民同心同向同行。
泉州少林寺举行“八·一”升国旗仪式
长乐龙泉寺举行升国旗仪式
长乐龙峰寺举行升国旗仪式
清流县东禅寺举行升国旗仪式
 
莆田广化寺坚持升挂国旗
 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号