欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

仙游县民宗局四举措维护宗教界和谐稳定

发布时间: 2018-09-04 23:11     信息来源: 仙游县民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

        一是明确责任分工。调整充实县宗教工作安全管理及信访维稳工作领导小组,明确分工,细化职责。与宗教团体负责人签订责任状,推进场所安全管理工作有章可循、责任到人。 

        二是强化宣传阵地。开展“宗教政策法规宣传月”活动,指导宗教活动场所建立新修订《宗教事务条例》和制度宣传栏,发放宗教政策法规方面宣传资料1000多份和相关规章手册300多份。 

        三是规范场所管理。制订《仙游县宗教活动场所安全工作应急预案》,协同公安、消防等部门开展消防安全、反恐演练、安全知识培训等活动,不定期排查场所安全隐患。 

        四是加强队伍建设。坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的原则,有序推进宗教教职人员认定备案,支持推荐年轻后备教职人员就读宗教院校等。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号