欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

宗教界动态

发布时间: 2018-09-12 11:17         点击数:{{ pvCount }}

        96日,宁德市佛教协会、福鼎市佛教协会在福鼎资国寺举行“国旗进寺院”系列活动,进行升挂国旗、宣读国旗进寺院倡议书、国旗下讲话等。宁德市民族宗教局、福鼎市委统战部、福鼎市民族宗教局负责人和宁德市佛教界人士80多人参加。(宁德市民族宗教局 福鼎市民族宗教局) 

        94日,晋江市佛教协会在池店庆莲寺举行升国旗仪式。晋江市民族宗教局负责人、晋江市佛教协会班子成员、各佛教场所负责人、信众代表等160多人参加。(晋江市民族宗教局) 

        99日,光泽县爱民寺举行升国旗仪式。这是光泽县率先响应全国性宗教团体联席会议第六次会议关于升挂国旗有关精神的宗教活场所。(光泽县民族宗教局) 

        95日,漳平市高明寺举行升国旗仪式,展示佛教界爱国爱教优良传统。下步漳平市佛教场所将力求升挂国旗全覆盖。龙岩民族宗教局、漳平市政协、漳平市民族宗教有关负责人和周边信众等参加。(漳平市民族宗教局) 

        95日,霞浦县地藏寺举行升国旗仪式。地藏寺住持指出,在宗教活动场所升挂国旗,是宗教界践行社会主义核心价值观的重要体现,有利于培养爱国情操,增强民族自信心,力争为霞浦县社会和谐稳定工作做出更大贡献。(霞浦县民族宗教局) 

        95日,尤溪县道教协会第五次全体会员代表会议顺利召开,詹本良当选为新一届县道教协会会长。三明市委统战部调研员曹观生到会指导,尤溪县委常委、统战部长柯德忠到会讲话。(尤溪县民族宗教局) 

        92日,晋江市道教协会在深沪崇真殿举办“纪念中国人民抗日战争胜利73周年祈祷世界和平法会”。晋江市道教协会驻会人员、部分道教界人士和信教信众近100人参加。(泉州市民族宗教局、晋江市民族宗教局) 

        92日,南安市飞瓦岩寺联合熊山路跑俱乐部在熊山举办“跑步捡垃圾”活动,共捡拾垃圾180.46公斤,倡导清净环保理念,积极维护熊山美好生态环境。(南安市民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号