欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

福建佛学院传达贯彻第五届世界佛教论坛筹备工作精神(图)

发布时间: 2018-09-30 23:01     信息来源: 厅办公室     点击数:{{ pvCount }}

 福建佛学院在福州崇福寺召开2018年秋季学期院务会议

          930,福建佛学院2018年秋季学期院务会议在福州崇福寺召开,传达学习第五届世界佛教论坛筹备工作精神,对冲刺阶段筹备工作中涉及福建佛学院任务进行部署。省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师,省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师,院领导振宇法师、传绍法师、寂相法师,以及男女众部教务处有关负责人、各班主任和全体任课法师教师等60余人参加。

 省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师讲话

        会议指出,第五届世界佛教论坛将于102830日在我省莆田市举办,各项筹备工作进入冲刺阶段正在紧锣密鼓稳步有序推进,责任重大、使命光荣、意义非凡,全院师生要统一思想、齐心协力,努力展示新学期新气象,全力以赴配合做好有关筹备工作。 

        会议要求,学院及全体师生要站位高远、构建和谐,根据有关精神,围绕论坛“交流互鉴 中道圆融”的主题,各美其美,美人之美,美美与共,世界大同。要发挥优势、服务全局,持续弘扬道风好学风好优良传统,发好师生好声音,树好中国好形象。要感恩国家、学修并进,把参与论坛作为爱国爱教精神的实践进行检验,与日常学业修业善业主业等结合起来纳入修学体系。要协作配合、喜迎八方,牢固树立与各方面“一盘棋”思想,互相补台补位,以主人翁的姿态开门待客。 

省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师发言

会议由福建佛学院副院长振宇法师主持

        会议还听取了男女众部关于办学方针、院训、教学管理、招收新生等情况的汇报,围绕自身优势与薄弱环节和如何加强师资队伍建设、如何提升办学成效等内容进行了交流,并对新学期举行升挂国旗仪式、僧训等工作进行了安排。 

院领导、法师教师参加会议

 

会场

参观女众部教室

参观女众部图书馆

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号