欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

晋江市五个“全覆盖”构筑宗教工作新格局

发布时间: 2019-01-08 08:54     信息来源: 晋江市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

      一是党委研究全覆盖。强化党对宗教工作的领导,紧抓主体责任落实。2018年度晋江市委常委会2次专题研究宗教工作,镇(街道)党(工)委均召开党政联席会议专题会议,分析研究宗教工作形势,协调解决宗教领域重大问题。 

      二是宣传教育全覆盖。将习近平总书记关于宗教工作的重要论述作为市委中心组10月份学习内容。将宗教政策作为第九期科级干部培训班、全市村(社区)主干培训班等主体培训班的重要课程。同时,将宗教政策纳入镇(街道)新任村干部培训内容。为实现“三支队伍”全覆盖,连续举办13场宗教政策业务培训。 

      三是应知应会全覆盖。组织统一战线工作领导小组成员单位领导、全市宗教干部60多人开展《宗教知识应知应会》测试。西园街道党工委等基层单位组织新修订《宗教事务条例》知识竞赛。 

      四是工作网络全覆盖。不断健全宗教工作机制,将市民族与宗教事务局的职责划入市委统一战线工作部,由市委统一战线工作部统一管理民族宗教工作。及时调整市、镇、村三级工作网络,配齐配强人员。及时调整宗教工作联席会议成员单位,并建立季度工作例会制度。 

      五是督查考核全覆盖。将宗教工作纳入领导班子评价考核体系,“落实宗教工作责任制”列入2018全市综治考评。修订镇(街道)绩效考评宗教指标内容,明确考核对象和原则、考核方式和内容以及考核结果运用,发挥考核工作的激励和鞭策作用,激发宗教干部新时代新担当新作为。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号