欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

永定区统战民族宗教工作会议召开

发布时间: 2019-03-12 10:04     信息来源: 永定区民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

      35,永定区统战民族宗教工作会议召开,传达学习全省挂钩帮扶民族乡工作暨省民族、宗教工作联席会议及民族宗教局长视频会议等相关统战工作会议精神,部署今年重点任务,提出贯彻意见。永定区委常委、统战部长王小庆出席会议并讲话。永定区委常委、副区长潘登,区人大常委会副主任熊明,区政协副主席黄秀文出席会议。永定区委统战部副部长、区民族宗教局局长翁胜芳主持会议。 

      王小庆强调,2019年,各级各单位和统战部门要坚持大团结、大联合主题,着眼凝聚共识,增进团结,全面加强统一战线思想政治引领;着眼服务大局,加强引导,发挥民主党派职能作用;着眼和谐稳定,依法管理,不断提升宗教工作水平;着眼拓展领域,完善机制,做好新的社会阶层等统战工作。各级各部门要主动适应新形势、新任务的要求,突出重点,扎实工作,全面落实中央和省、市、区委统一战线一系列重大决策部署,努力开创全区统战事业发展新局面。 

      王小庆要求,各级各部门要高度重视,切实加强对统战民族宗教工作的领导;协同推进,加快构建大统战的工作格局;强化宣传,努力提升正确舆论的引导力;抓好队伍,不断提高统战干部的履职能力。各级各部门要创新工作理念,把握科学规律,探索工作载体,转变作风,务实创新,不断提升统战和民族宗教工作科学化水平。 

      永定区委统战工作领导小组成员单位、区宗教工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇、街道党(工)委统战委员,区委统战部机关全体干部参加会议。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号