欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教工作动态

晋江市宗教界多举措积极助力和谐征迁

发布时间: 2019-03-14 11:36     信息来源: 晋江市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

      一、共同做好宣传发动。引导宗教界对教规教义作出符合社会发展的阐释,动员宗教界深入动迁一线、深入群众,从配合项目建设是“大功德”、是“行善积德”义举的角度,配合做好项目征迁宣传动员,有效化解群众对风水地理的关注和疑虑。 

      二、积极配合民俗搬迁。道教界积极协助解决群众遇到的宗教信仰、民风民俗上疑难问题,协助各征迁指挥部做好宗祠、祖厝、民间信仰场所的搬迁工作,仅高铁新区动迁项目就达100多座。 

      三、主动承担骨灰安置。在规范寺院骨灰存放的基础上,充分利用宗教活动场所的现有功能,动员佛教寺庙接纳骨灰遗骸和牌位安置,并在费用上进行适当减免。 

      四、有效化解征迁矛盾。充分发挥宗教精神关怀、心灵慰藉的作用,引导宗教界人士积极劝导群众理性平和地反映诉求,合理合法争取权益,特别是在民俗安置问题上实现了“零”信访,为项目的有序推进作出了积极贡献。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号