欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教界动态

宗教界动态

发布时间: 2019-01-31 11:30         点击数:{{ pvCount }}

      124日,厦门市民族宗教局、厦门鸿山寺赴翔安区内厝镇锄山村开展新春慰问。活动邀请厦门书法协会书法家现场为村民写福字、赠春联,向村民发放公共安全知识手册、宪法和民族宗教法律法规手册以及平安综治宣传手册。期间市民族宗教局向4名结对帮扶助学对象送上14000元助学金,鸿山寺为20户困难家庭送去慰问金和物资累计16000元。(厦门市民族宗教局) 

      123日,湖里区同心文化节之“觉性翰墨香·同心慈善行”新春活动在厦门觉性院举办,由厦门南普陀寺慈善会现场为湖里区181户贫困家庭,发放20多万新春慰问金和慰问品。湖里区委常委、统战部长陈岚出席活动并讲话。湖里区人大常委会副主任曾国建,区民族宗教局局长叶毓青参加了活动。(湖里区民族宗教局) 

      122日晚,晋江市佛教协会“2019年迎新春团拜会”在晋江庆莲寺举行。晋江市佛教协会会长向愿法师作2018年工作总结和2019年工作计划的报告。泉州市人大常委会副主任张建生,泉州市民族宗教局局长黄景生,晋江市人大常委会副处级干部林友竹,晋江市政协副主席洪元程,晋江市委统战部副部长、市民族宗教局局长范飞跃等人应邀出席。(晋江市民族宗教局) 

      126日,莆田广化寺举行新春慰问老和尚活动,向改革开放后为寺院恢复建设做出不可磨灭贡献的老和尚们分发了新春慰问品,并向老和尚们征询寺院发展需要改进的地方。广化寺表示,今后将组织老和尚们开展爱国主义活动,参观领略莆田市改革开放40年以来发展成果和莆田市佛教进步事业。(莆田市民族宗教局) 

      122日,寿宁三峰寺赴托溪乡托溪村、大安乡大熟村,走访慰问9户贫困家庭,送去了米油等生活必需品和慰问金。(寿宁县委统战部 县民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号