欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教界动态

我省佛教界清明节举办纪念活动(图)

发布时间: 2019-04-05 22:29     信息来源: 厅办公室综合     点击数:{{ pvCount }}

  

(4月5日,我省佛教界清明节举办纪念活动,图为莆田广化寺祭祖现场) 

  

(图为晋江庆莲寺超度凉山木里森林救火烈士们现场) 

      45清明节,福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平等相关寺院深入学习领会习近平总书记在福建代表团审议时关于饮水思源等重要讲话精神,纷纷举办“孝亲报恩”纪念活动,组织僧众共同缅怀历代高僧、佛教先辈和累世亲人,发挥自身优势超度在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的烈士们,坚持爱国爱教,践行自利利他精神,与世人共勉“不能忘本”“不忘初心”,传递社会正能量。 

      福州:西禅寺、旗山万佛寺、闽清天王寺等地举办“孝亲报恩”祭祀活动,让佛教的优良传统代代相传。福清珠山寺超度凉山木里森林救火烈士们。 

      厦门:闽南佛学院、南普陀寺僧众扫塔祭祖,缅怀历代祖师住世弘法、续佛慧命的甚深功德。虎溪岩寺、鸿山寺倡导信众用鲜花水果等生态环保、绿色低碳的方式进行文明祭祀。 

      漳州:云霄灵鹫寺,东山苏峰寺,南山寺,龙海古林寺、安福寺、七首岩寺,南靖紫云岩寺,漳浦法泉寺,诏安樟公寺等地举办清明追思活动,忆念并弘扬佛教历代先贤们优良传统。 

      泉州:承天寺、晋江庆莲寺专设牌位超度凉山木里森林救火烈士们。泉州少林寺、开元寺清明祭祀先祖,纪念往生堂上各氏宗亲。 

      莆田:福建佛学院男众部和广化寺僧众赴善公老和尚墓、圆拙长老舍利塔等地进行清明扫塔活动,仰首祖师大德对佛教的突出贡献。仙游极乐寺举办“2019年清明祭祖活动”,僧俗二众共同祭拜了中华民族各姓氏历代祖先及佛教祖师大德,以此缅怀历代祖先的甚深功德。 

      南平:南平慈荫庵、圆通寺、开平禅寺,建瓯善因寺等地僧众纷纷缅怀先人,表示要知恩报恩,上报四重恩。 

      (备注:福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、南平市和晋江市、仙游县民族宗教局供稿,厅办公室综合) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号