欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>福建宗教>宗教界动态

厦门市佛教界多举措喜迎新中国成立70周年

发布时间: 2019-09-11 08:27     信息来源: 厦门市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

  一、坚持佛教的中国化方向。闽南佛学院举办以“佛教中国化”为主题的演讲比赛,培养全院师生对国家的认同感与归属感,厚植爱国情怀,使青年学僧自觉把爱国情、强国志、报国行融入到日常的学修生活中。   

  二、开展爱国主义教育活动。举行全市佛教界升国旗仪式,推进佛教活动场所升挂国旗常态化、制度化。组织闽南佛学院师生观看爱国主义教育电影《古田军号》,进行红色精神洗礼和革命传统教育,增强青年学僧的责任感和使命感。 

  三、慈善助力革命老区发展。南普陀寺慈善会于今年6月至9月期间先后在龙岩长汀、南平顺昌、福州永泰、泉州南安、三明建宁、宁德霞浦、漳州漳浦等革命老区25个县市共54个地点开展扶贫慰问与义诊施药活动,慰问贫困家庭1855户,发放大米1910袋,赠送先进医疗设备共2347套。 

   四、弘扬中华优秀传统文化。市佛教协会于9月初举办“新中国成立70周年”主题书画图片展,通过158幅书画、摄影作品,展示厦门市佛教界爱国爱教相关事迹、践行人间佛教思想各项成果,以及厦门佛教界的发展与变化,歌颂党和国家70年来所取得的伟大成就。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号