欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>机关建设>党的建设

省民族与宗教事务厅组织传达学习贯彻全国两会及习总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神

发布时间: 2019-03-21 11:14     信息来源: 厅机关党委     点击数:{{ pvCount }}

      320日,省民族与宗教事务厅召开厅务会议,传达学习全国两会主要精神,学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议由厅党组书记黄进发主持,厅党组成员及各处室、事业单位负责人参加会议。 

      会议指出,习近平总书记参加福建代表团审议并发表重要讲话,这是新时代新福建建设进程中具有重大政治意义和深远历史意义的一件大事,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对福建人民的亲切关怀、对八闽大地的深厚感情,给予我们巨大的鼓舞、鞭策和动力,使我们做好工作的信心更加坚定,开创新局的勇气力量更加充沛。 

      会议认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,是指导新时代新福建建设的纲领性文件,为在更高起点上推动新福建建设提供了强大思想武器和科学行动指南。特别是提出营造有利于创新创业创造的良好环境,探索海峡两岸融合发展新路、做好革命老区中央苏区少数民族脱贫奔小康工作、全面落实新时代党的建设总要求,为新福建建设进一步指明了方向。 

      会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部,要深刻领会习平总书记重要讲话的重大意义和精神内涵,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,把保持思想和行动与党中央和省委的决策部署相统一,作为重大政治任务、根本政治责任、根本政治纪律。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过领导带头学、原原本本学、深入系统学、长期不懈学、知行合一学,推动全厅兴起新一轮“大学习”热潮。要紧紧按照围绕中心、服务大局”的要求,真正把习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为推动民族团结进步、宗教和谐稳定的实际行动,在着力推进少数民族脱贫攻坚和民族乡村振兴推进民族团结进步事业促进各民族文化交往交流交融上下功夫使长劲,在着力构建引导宗教中国化长效机制、提高宗教工作法治化水平、有力有效解决宗教领域重点难点问题、积极引导宗教界发挥作用上有作为出实效,为谱写八闽大地发展的新篇章做出应有贡献,决不辜负习近平总书记的厚爱和重托。要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要要求,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进我厅党的各方面建设,坚持不懈抓好作风建设,以坚强有力的党组织带动各项任务落实。 

  

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号