欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>机关建设>党的建设

省民宗厅召开党组理论学习中心组暨政治建设专题学习交流会

发布时间: 2019-03-22 08:58     信息来源: 厅机关党委     点击数:{{ pvCount }}

     37日下午,福建省民族与宗教事务厅组织召开党组理论学习中心组暨政治建设专题学习交流会,会议由厅党组书记黄进发主持。厅副处以上干部、厅属事业单位负责人参加了理论学习交流。 

     此次理论学习主要采取重点内容解读、大会讨论交流汇报、厅领导体会发言的方式进行。主要任务是,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步掀起“大学习”热潮,坚持和加强党的全面领导,引导广大党员把准政治方向、夯实政治根基,确保全厅党员同志意志统一、行动统一,步调一致向前进。在通读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件的基础上,4名厅领导还围绕了加强政治建设、维护政治安全,加强机关信访、保密及网络安全等内容进行了学习交流汇报,厅党组书记黄进发谈了个人学习体会并对加强党的政治建设等内容进行了重点发言。 

     黄进发强调,加强党的政治建设,要把准政治方向,发挥政治指南针作用,引导全体党员坚定理想信念、坚定“四个自信”,廓清思想迷雾,澄清模糊认识,排除各种干扰,把全体党员干部的智慧和力量凝聚到做好民族宗教工作事业中来;要涵养政治生态,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统植入党员、干部思想和心灵,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态;要提高政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,不断提高各级干部把握方向、把握大势、把握全局的能力;要防范政治风险,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的民族宗教敏感因素、苗头倾向性问题,做到眼睛亮、见事早、行动快,及时消除各种政治隐患;要永葆政治本色,保持艰苦朴素、清正廉洁、实事求是的工作作风,党员干部要主动带头,发挥模范作用,从工作、生活等各个方面严于律已、宽以待人,不断增加干事本领,不断将我们的事业向前推进。 

     黄进发指出,中共中央近期出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,对于加强和规范重大事项请示报告,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,保证全党全国服从党中央、政令畅通;对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。要强化“政治”意识,在坚持党要管党上要有新要求,坚持做到毫不动摇维护核心权威,毫不懈怠筑牢理想信念,毫不含糊站稳政治立场。要强化“法规”意识,在规范全面从严治党上要有新举措,学习贯彻上做到严格遵守党章党纪、严格遵循民主集中制、严格遵守党内政治生活相结合。要强化“责任”意识,在强化落实责任担当上要有新作为,做到敢于担当、坚持实事求是、加强监督检查。 

     黄进发要求,要通过党组理论学习中心组,进一步带动全厅广大党员干部提高政治站位,加强机关党的建设;进一步加强理论武装,掀起“大学习”热潮;进一步履职尽责,做好相关工作。努力把我厅机关建设成为“政治型”、“学习型”、“业务型”机关。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号