欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>机关建设>党的建设

福建省民族与宗教事务厅召开党组中心组(扩大)理论学习会暨意识形态领域分析研判会

发布时间: 2019-05-24 15:13     信息来源: 机关党委     点击数:{{ pvCount }}

524日上午,福建省民族与宗教事务厅组织召开党组中心组(扩大)理论学习会暨意识形态领域分析研判会,会议由厅党组书记黄进发主持。厅副处以上干部、厅属事业单位负责人参加了学习讨论交流。

会议传达学习习近平关于意识形态工作重要论述、习近平关于民族宗教工作的重要论述、习近平在中央政治局第十四次集体学习时的讲话和《福建省民族与宗教事务厅党组落实意识形态工作责任制实施方案》等有关内容。厅机关有关处室汇报了意识形态领域新情况新形势、所做的工作、存在的主要问题及意见建议,张东晖副厅长结合分管工作,就如何防范意识形态领域重大问题作主旨发言厅党组书记黄进发对厅贯彻落实意识形态领域情况进行讲评并部署相关工作。

黄进发指出,我们党历来对意识形态工作高度重视,做好意识形态领域工作是我们的政治责任和政治担当,是把党的政治建设摆在首位的具体体现。召开意识形态领域分析研判会达到了统一思想、提升认识,落实制度、明确责任,分析形势、促进落实的目的。

黄进发强调,要扎实有效的做好新形势下的意识形态工作,着重要在五个方面上下功夫一是立足“要点”各单位要根据党组部署要求,守好“主阵地”、种好“责任田”,努力在自身分管的工作中体现成效,不出问题。二是发现“热点”意识形态领域的工作要有高度的政治敏感性,要及时发现党员干部、民族宗教界的一些热点思想和问题,帮助提高政治站位和政治觉悟。三是要消除“疑点”。针对不理解民族宗教政策、对党的大政方针掌握不深不透等问题,要结合自身职责,想方设法消除不良思想和倾向,让社会减少“负能量”,增强“正能量”。四是突破“难点”。根据党的宗教工作方针政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,多想办法,多做一些具体管用的工作。五是创新“亮点”。各单位要立足工作实际,加强研究筹划,积极探索创新,努力把党的这一项极端重要的工作完成好,更好的落实中央、省委的决策部署要求。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号