欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}
您现在的位置: 首页>机关建设>廉政建设

福建省民族宗教厅召开党风廉政建设形势分析会

发布时间: 2018-11-23 19:26     信息来源: 机关党委     点击数:{{ pvCount }}

   

图为党风廉政建设形势分析会现场

       20181121日,福建省民族宗教厅党组召开2018年度党风廉政建设形势分析会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实省委关于全面从严治党的决策部署,结合学习《中国共产党纪律处分条例》和上级有关通报精神,研究部署全面从严治党和党风廉政建设工作。

 会上,厅机关各处室和厅属各单位主要负责人汇报了一年来党风廉政建设工作情况,分管厅领导代表厅机关党委作了年度党风廉政建设工作情况报告,厅领导班子成员、驻厅纪检组长郭延围绕坚持问题导向,对标履行管党治党政治责任要求,对厅机关党风廉政建设方面存在的问题和不足进行了深刻的分析,剖析原因,并提出四点意见:一要切实压紧压实全面从严治党主体责任;二要切实加强党的政治建设;三要切实加强党的纪律建设,正确有效运用监督执纪“四种形态”,强化廉政风险防控;四要驰而不息落实中央八项规定精神,坚决纠正形式主义和官僚主义。

 厅党组书记、厅长黄进发代表厅党组对年度党风廉政建设工作作了分析讲评,下一阶段认真落实全面从严治党主体责任、履行一岗双责”提出具体要求

 会议认为,2018年厅机关党风廉政建设按照省纪委五抓五重要求,认真落实一岗双责,持之以恒正风肃纪,着力遏制腐败和纠治四风问题,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线;牢牢筑起树牢理想信念这条防线;牢牢守住政治纪律和政治规矩这条红线;牢牢坚守监督执纪这条高线;牢牢把住做人做事这条底线,基本实现了党的组织监督执纪无明显弱化、各级领导履职尽责无明显失职、广大党员遵规守纪无明显问题、各项制度按章落实无明显纰漏。但也存在着思想观念跟不上时代的发展、责任意识跟不上应有的担当、能力素质跟不上岗位的需求、工作作风跟不上全面从严的要求。

 会议强调,下一步厅机关党风廉政建设要全面贯彻落实党的十九大精神,重点抓住政治建设、思想建设、纪律建设、制度建设和作风建设等五大建设,把政治建设摆在首位,密切关注四风问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。正确处理好五种关系一要坚持使命引领和问题导向相统一;二要坚持抓关键少数和管绝大多数相统一;三要坚持行使权力和担当责任相统一;四要坚持严格管理和关心爱护相统一;五要坚持打牢思想和落实制度相统一。进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,扎实做好党风廉政建设工作,为促进我省民族、宗教工作上新台阶提供坚强的党的纪律保证。

厅属各单位负责人、驻厅纪检组其他同志和厅机关纪委委员列席会议。

 

 

 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号