欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

我省结合庆祝首届“中国农民丰收节”活动组织开展民族乡村“庆丰收”医疗专家义诊活动

发布时间: 2018-09-28 12:40     信息来源: 事业处     点击数:{{ pvCount }}

为庆祝首“中国农民丰收节”,提升少数民族村改革发展的获得感和幸福感,省委统战部、省民厅联合组织福建医科大学博士研究生医疗服务团和我省畲医,赴南平市建阳、顺昌开展民族乡村收”医疗专家义诊活动。

919日至21由福建医科大学内科、外科、眼科、口腔科、影像科、康复科等6名博士研究生和我省2名畲医组成的医疗专家义诊队,顶着列日分赴南平徐市镇南槎村和顺昌县大历镇秀吴村、洋口镇大爱新村、双溪街道余墩村等畲族村开展送医送药医疗卫生服务,现场为少数民族村民诊疗,专家们耐心细致地为前来询诊的群众量血压、测血糖、开处方、普及健康知识等,并就常见病与疑难杂症进行指导与建议,还当场示范预防颈椎病的健身操等。

920日上午,福建省少数民族首届“中国农民丰收节”开幕式在洋口镇大爱新村举行,现场设置了义诊点。“庆丰收”文艺演出活动,吸引了田坪、上凤、谢坊等少数民族村及周边村群众前来观看,当地村干部借势宣传、引导更多群众参加问诊,既解决了少数民族看病询诊问题,又积极营造浓厚民族团结进步氛围。

据统计,本次义诊共接诊200余人次,分发家常药品上百件,努力解决了边远贫困山区少数民族群众看专家门诊难的问题,畲族群众在家门口就能享受到省城优质的医疗服务,受到广大少数民族群众的好评和欢迎。

 

 

                                              

 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号