欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

我省四举措推进少数民族古籍抢救保护工作

发布时间: 2018-10-29 08:57     信息来源: 研究所     点击数:{{ pvCount }}

一是推进民族古籍法治化建设。出台并实施《福建省民族民间文化保护条例》,推动少数民族古籍工作迈入法治化、规范化轨道,使各地、有关部门开展少数民族古籍抢救保护工作有法可依、有章可循。 

二是推进民族古籍工作数字化建设。通过现代科学技术手段建立古籍资料电子档案,建成福建省民族古籍资料信息中心。在省民宗厅门户网站设置“福建省少数民族古籍”专栏,打造少数民族古籍工作信息化平台。 

三是推进民族古籍保护机制建设。建立珍贵古籍名录,对全省民族古籍进行分级保护。启动全省少数民族古籍再造工程,实现民族古籍再生利用。扎实开展民族古籍研究,充分发挥民族古籍优秀传统文化引领风尚、执政育人、服务社会、推动发展的作用。

   四是推进民族古籍文化传习基地建设。按照习近平总书记关于民族文化“创造性转化、创新性发展”要求,建设一批民族古籍生态保护示范点,让全省民族文化传承有抓手、保护有目标、发展有路径,最终取得实效。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号