欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

厅第一党支部召开支部集中学习会

发布时间: 2019-01-07 17:21     信息来源: 办公室     点击数:{{ pvCount }}

17日上午,厅第一党支部在厅十楼会议室召支部集中学习会。会议由支部副书记李瑛主持。全体党员认真学习了省委十届七次全会精神、厅党组《关于印发<落实意识形态工作责任制实施方案>的通知》、厅《关于印发<弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风落实意见>的通知》。

会议认为,省委十届七次全会对我省在更高起点上推动新时代改革开放再出发作了重要部署,是做好当前和今后一段时间各项工作的总体遵循。会议强调,要深入学习、深刻领会、深度把握,创造性地抓好贯彻落实。办公室承担着服务中心工作、服务领导决策、服务机关运转的重要任务,一要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,大力弘扬改革开放精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,服务保障我厅在更高起点上推动新时代民族宗教领域改革开放再出发。二要坚定改革开放的信心和决心,增强推进改革开放的思想自觉、政治自觉、行动自觉、着眼大局,提高站位,提升“三服务”的前瞻性、精准性、实效性。三要解放思想,勇于担当,勇于攻坚克难,在更高起点、更高层次、更高目标上谋划和推进办公室工作,切实担负起办公室承上启下、协调左右的枢纽作用,当好厅党组放心的“前哨”和“后院”。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。会议强调,办公室很多工作都与意识形态工作有关系,要高度重视这项工作,分管领导要切实担负起意识形态工作主体责任,把意识形态工作与分管业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,强化对各岗位干部职工的教育引导。特别是综合文字、信息、宣传、机要保密、电子政务和信息化工作,与意识形态工作有着密不可分的联系,要把好文字关口,控好舆论导向,讲好正面故事。要慎对微媒体,面对微博、微信、QQ等网络平台发布的消息,要认真甄别判断,做到不传谣、不造谣、不信谣。

会议认为,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良作风,是不忘初心、为民服务的公仆情怀,血肉相连、情同鱼水的群众观点,锐意进取、攻坚克难的实干精神,时不我待、永不懈怠的责任担当的集中体现。厅里专门制定这个落实意见,彰显了厅党组从严从实管党治党、凝心聚力创新的坚定决心,为推进全面从严治党、推进工作落实提供了制度保障。会议强调,《意见》中很多内容与办公室的工作职责相关联,要认真学习,领会精神实质,全面掌握《意见》的基本精神、主要内容和工作要求,结合工作实际践行,把“马上就办、真抓实干”的优良传统贯穿到办公室日常工作中去,成为每位同志的行动自觉。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号