欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗局工作动态

发布时间: 2018-07-26 06:30         点击数:{{ pvCount }}

7月23日,南平市民族宗教局与中国建设银行南平市分行举行宗教信息服务战略合作协议签约仪式。这是该行搭建“善行宗教事务服务平台”,为南平市宗教界提供资金管理、安全管理、信息管理、政务管理和工程造价咨询等服务举措,旨在进一步规范宗教活动场所财务管理。南平市民族宗教局局长廖汉仁,中国建设银行南平市分行行长张庆文出席签约仪式并致辞。(南平市民宗局)

7月23日,光泽县委统战部印发通知,将安排1名干部担任三个全县性宗教团体政策指导员,加强依法管理宗教事务力量,积极引导宗教与社会主义社会相适应。(光泽县民宗局)

7月23日,晋江市政协围绕“宗教文化资源的保护和利用”议题召开对口协商会议。晋江市民主党派、宗教团体负责人和少数民族界、宗教界、文化艺术界政协委员围绕议题广泛讨论,提出意见建议。市政府副市长李自力,市政协副主席洪元程出席会议。(晋江市民宗局)

7月17至22日,由鼓楼区委统战部、区民族宗教局联合举办的“统战系统暨民族宗教工作能力提升专题培训班”在复旦大学开班,邀请上海市委统战部、上海市民宗委、复旦大学和上海市社会主义学院有关专家、领导分别开设了7个专题讲座。鼓楼区委统战部、区民族宗教局和统战系统其它成员单位、10个街(镇)民族宗教工作干部、社区专干等48人参加了培训。(鼓楼区民宗局)

7月20日,江西赣州市政协副主席邹军一行6人赴晋江安海龙山寺考察学习龙山寺收归佛教界依法自主管理、龙山寺在治理商业化中形成的工作经验和相关宗教文物保护等情况。晋江市民族宗教局负责人陪同调研。(晋江市民宗局)


附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号