欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

泉州市民宗局“十个一”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间: 2018-07-31 19:42     信息来源: 泉州市民宗局     点击数:{{ pvCount }}

   一是召开一次部署会。组织全体党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和重大意义,把新思想作为贯穿中心组学习、支部学习始终的主题主线。  

  二是组织一次学习会。举行读原著、学原文、悟原理报告会,组织党员干部分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。 

  三是举办一个培训班。依托市委党校,举办覆盖12个县(市、区)民族宗教局、48个民族村和市级宗教团体领导班子、重点宗教活动场所负责人的培训班。 

  四是成立一支宣讲队伍。组织宗教团体、重点场所、民族村负责人,成立习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,形成覆盖全市民族宗教系统的宣讲员队伍。 

  五是召开一次备课会。组织宣讲团成员,就习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、主要内容等进行重点辅导和集中备课,形成成熟的宣讲课件,增强宣讲的针对性。 

  六是开展一次宣讲会。组织有关科室负责人深入有关县(市、区)、宗教团体和重点宗教活动场所,开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲。指导各县(市、区)民族宗教局深入民族乡村、宗教活动场所开展宣讲活动。 

  七是组织一场知识竞赛。采取网络答题送流量等形式,引导民族乡村、各宗教团体和宗教活动场所广泛参与,形成人人学新思想的良好氛围。 

  八是开展一轮集中宣传。通过局门户网站、微信公众号等新媒体,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想中的民族宗教工作新论述。 

  九是开展一次党员活动日。组织全局党员干部,深入永春县桂洋镇壶永村,开展党员活动日暨支部结对共建活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,助力脱贫攻坚工作。 

     十是开展一次专项检查。结合业务工作,开展一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况的专项检查活动,发现各地各教各场所在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中踊现出来的典型,推动学习活动取得实效。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号