欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗局工作动态

发布时间: 2018-08-08 11:43         点击数:{{ pvCount }}

       82日,福州市召开全市宗教工作联席会议。福州市委常委、统战部长陈晔出席会议并讲话。福州市民族宗教局局长王寿钦传达全省统战部长、民族宗教局长会议主要精神。福州市直相关部门负责人,各县(市、区)委统战部长、民族宗教局长和高新区党群工作部长、社会事业管理局长等参加会议。(福州市民族宗教局) 

       731日至83日,宁德市民族宗教局结合今年部署的电气火灾安全专项活动、“利剑行动”和自建房“三合一”活动,赴福安市、福鼎市、柘荣县和霞浦县开展宗教活动场所夏季安全督查活动,现场督查了11处宗教活动场所,对发现部分场所存在部分电线没有套管、乱拉线路、没有及时检查消防设施等问题提出整改意见,同时要求各县(市、区)民族宗教局要做好督查整改工作,确保全市宗教活动场所安全。(宁德市民族宗教局) 

       82日,福鼎市委统战部、市民族宗教局举办新时期宗教政策法规知识培训会。会议邀请宁德市民宗局宗教业务负责人围绕新时期如何提升宗教活动场所管理主题进行授课。福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠,福鼎市民族宗教局局长蓝俊元,以及各乡镇统战干部、福鼎市各宗教团体相关负责人等120余人参加。(福鼎市民族宗教局) 

       81日,武夷山市民族宗教局、武夷山市佛教协会、闽北慈善事业促进会一行五人赴岚谷乡看望“5.31”火灾的重点受灾户4户,按照受灾的不同程度向受灾户发放了救助金共17000元,并鼓励受灾户克服困难、坚定生活的信心。(武夷山市民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号