欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗工作动态

发布时间: 2018-09-26 10:58         点击数:{{ pvCount }}

        91820日,三明市民族宗教局联合市民政局、市发改委等部门组成工作组,对大田感德寺、大田崇圣岩寺、永安宝应寺、永安云岩寺、三明善福寺、三明圆通寺等地骨灰存放情况进行专项检查,要求各有关部门压实属地主体责任和监管责任,建立健全宗教领域殡葬事务依法管理的长效机制。(三明市民族宗教局) 

        920日,闽清县召开县委常委会(扩大)会议专题研究宗教工作。会议要求,全县上下要进一步提高做好新形势下宗教工作的政治意识,切实增强做好宗教工作的责任感使命感,着力解决宗教工作重点难点问题,确保宗教领域健康有序。闽清县委统一战线工作领导小组成员、各乡镇党委书记等列席会议。(闽清县民族宗教局) 

        920日,尤溪县举办全县宗教团体学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班。各宗教团体班子成员27人参加了培训。尤溪县委常委、统战部长柯德忠出席并讲话,县委统战部副部长、民族宗教局局长陈德荣对新修订《宗教事务条例》中的总则、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任等逐章逐条详细讲解。(尤溪县民族宗教局) 

        918日,光泽县召开2018年宗教工作联席会。光泽县宗教工作联席会成员单位成员、乡镇统战委员参加了会议。光泽县委常委、统战部长陈高宏主持会议并讲话,要求创新举措,切实加强和改进新形势下的宗教工作,有力有效解决违法违规宗教活动问题。(光泽县民族宗教局) 

        917日,由厦门市慈善总会、海沧区民族宗教局、厦门市佛教协会、海沧区佛教协会、厦门市石室书院主办,厦门市石室禅院慈善会协办的“2018‘感恩·和谐’海沧佛教界慈善周启动仪式暨中秋感恩慈善晚会”在石室禅院举行,现场为40户困难家庭发放了慰问物资和节日礼物。海沧区委常委、统战部部长、区总工会主席廖凡出席并致辞。(厦门市民族宗教局  海沧区民族宗教局) 

        916日,洛江区民族宗教局、区科技协会在琯头教堂开展“反对邪教”宣传活动,通过展板展示、发放宣传资料等形式,向信教群众揭露邪教的本质及严重危害性,教育引导信教群众远离、抵制邪教,增强信教群众自觉防范邪教的意识。(泉州市民族宗教局、洛江民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号