欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗局工作动态

发布时间: 2018-11-08 11:07         点击数:{{ pvCount }}

       102326日,泉州市民族宗教局开展全市宗教活动场所随机抽查工作,共随机抽查了5A级防控监管目标,40B级防控监管目标,重点检查宗教活动场所消防安全管理、防邪防控相关内容、宗教活动场所财务监督管理、宗教活动场所建立和落实场所管理制度等相关情况,下达整改通知书45份。(泉州市民族宗教局) 

       10242018年南平市民族宗教局民族团结暨“金秋助学”活动助学金发放仪式在武夷学院举行,共资助了15名少数民族贫困学生,发放助学金3万元。南平市民族宗教局局长廖汉仁,武夷学院副院长陈金瑞等出席活动,并为受助的少数民族贫困生发放助学金。(南平市民族宗教局) 

       1026,尤溪县委常委、统战部长柯德忠带领县委统战部、民族宗教局干部赴坂面镇水郭少数民族自然村和下川广应堂、普照寺、坂面基督教堂等地调研民族宗教工作,强调宗教活动场所管理人员要认真学习贯彻党的宗教工作基本方针和新修订《宗教事务条例》,加强场所的规范化管理,严格落实各项制度,做好信教群众的引导和教育,积极参加和谐寺观教堂创建活动。(尤溪县民族宗教局) 

       1111025,荔城区委统战部、区民族宗教局分别举办宗教活动场所财务知识培训班。培训围绕宗教活动场所财务制度、操作指南、账薄登记、常用核算、会计出纳的职责分工以及固定资产等内容进行专题辅导,辖区宗教活动场所近100名财会人员参加。(荔城区民族宗教局) 

       102224日,首期平潭综合实验区宗教界代表人士培训班在永泰举办。培训班由平潭综合实验区党工委党群工作部主办,开设新修订《宗教事务条例》导读、宗教政策法规实务和宗教场所消防安全等专题讲座,围绕“宗教活动场所规范管理和教风建设”进行分组讨论。79名宗教界代表人士及宗教工作干部参加了培训。(平潭综合实验区党工委党群工作部) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号