欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗工作动态

发布时间: 2018-11-08 11:08         点击数:{{ pvCount }}

       1023,漳州市政府副市长王文刚赴南靖县船场西天寺、新溪尾寺、和溪慈济行宫、金山千金宫等场所调研优美民间信仰活动场所创建工作和基层宗教工作情况。漳州市民族宗教局局长蒲少城、南靖县政府副县长李真等参加调研。(南靖县民族宗教局) 

       1024,清流县委书记池芝发主持常委(扩大)会议,组织学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述及宗教工作应知应会20问,对做好当前和今后一段时间全县宗教工作进行了部署。(清流县民族宗教局) 

       1030,梅列区人大常委会听取并审议关于民间信仰管理工作报告,深入分析存在的问题,围绕加强宣传教育引导、做好群众工作、发挥积极作用、加强部门配合等方面提出了下一步工作举措,进一步加强全区民间信仰管理工作。(三明市民族宗教局) 

       1024,长乐区委常委、统战部长余岸明在长乐市委党校作题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神   扎实做好新形势下宗教工作》的专题党课,围绕“充分认识宗教工作的特殊重要性”“坚持党的宗教工作基本方针关键是在‘导’上下功夫”“坚持我国宗教的中国化方向要发挥宗教界的积极性和主动性”“宗教工作法治化是正确处理宗教领域各种矛盾和问题的根本途径”等内容进行辅导。长乐区第27期科级干部进修班和第11期中青年干部培训班学员及党校教职工约110余人参加了学习。(长乐区民族宗教局) 

       1024,尤溪县委常委、统战部长柯德忠在县党外干部培训班上作《理解和把握新时代宗教工作的内涵与要求》主题讲座,围绕当前宗教工作的现状、世界和中国宗教的现状、宗教领域的热点问题以及如何理解把握习近平总书记中国特色社会主义宗教理论等内容进行辅导,详细介绍新修订《宗教事务条例》。讲座内容丰富,紧贴实际,具有很强的指导性和针对性,对做好新形势下宗教工作具有重要的指导意义。党外干部学员、统战系统干部共70多人参加。(尤溪县民族宗教局) 

        1023,荔城区委常委、政法委书记刘金杉带队赴南少林寺开展安全工作专项检查,强调要针对发现的问题及时进行整改,配足配齐消防设施,实现隐患清零。要加强安全培训,增强场所管理人员安全意识,提高实际操作安全器材的能力。要落实宗教场所安全制度,完善应急预案,定时定期开展巡查,确保场所安全。(荔城区民族宗教局) 

        1025,屏南县委党校2018年科级干部进修班开设“宗教工作”专题讲座,学习习近平总书记关于宗教工作系列讲话和新修订《宗教事务条例》等内容。(屏南县民族宗教局) 

        1025,清流县龙津镇政府联合县国土局、县城管局对龙津镇某村仙公庙违章建筑进行依法强制拆除,有效打击宗教场所违章搭建、非法用地行为,进一步强化广大群众依法依规用地意识。(清流县民族宗教局) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号