欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

市(县)民宗工作动态

发布时间: 2019-01-24 10:54         点击数:{{ pvCount }}

      123日,三明市民族宗教局赴大田县慰问少数民族贫困户和宗教界人士,并深入道教龙兴殿、城关基督教堂、梅山基督教堂等场所检查调研,要求各宗教活动场所认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,贯彻好违法违规宗教出版物的自查清理工作,落实好宗教活动场所消防安全制度,以社会主义核心价值观为引领,努力发挥宗教活动场所在移风易俗中的积极作用。(大田县委统战部  县民族宗教局) 

      122日,厦门市民族宗教局、厦门市佛教协会联合思明区、湖里区、同安区民族宗教局和相关区佛教协会,深入思明区白鹿洞寺、延寿寺、弥陀寺、净莲寺、大观院、雪峰寺,湖里区天竺岩寺、觉性院、万福寺,同安区梵天禅寺、梅山寺、拱莲古寺、佛心寺、铜钵岩寺、南洋报恩寺、斗拱岩寺等16家场所,围绕消防安全工作和殿堂厨房用火用电、消防器材的配备、房屋安全、建筑工地安全等内容,进行节前安全工作检查和走访慰问活动,要求各场所通过自查和节前安全检查加强人财物的安全,还在施工建设中的寺院务必做好建设工地的安全管理,排除隐患,确保各场所春节期间稳定和谐。(厦门市民族宗教局) 

      11718日,南平市民族宗教局局长廖汉仁一行赴邵武市、光泽县开展春节慰问活动,共走访慰问12位宗教界代表人士、3户结对帮扶贫困家庭、13户少数民族贫困户和7位贫困学生。光泽县、邵武市委统战部、民族宗教局负责人分别陪同慰问。(南平市民族宗教局) 

      118日,同安区民族宗教局联合区消防大队、反恐大队在梵天禅寺开展反恐和消防演练,就如何提高反恐防暴和消防安全意识,消防器材的使用方法、使用步骤以及灭火要领,警用防暴盾牌、钢叉等反恐器械的使用方法等内容进行重点讲解,并现场模拟防暴防恐、灭火操作的示范,增强了宗教界人士应对突发事件的应急处置能力。(同安区民族宗教局) 

      118日,闽侯县民族宗教局参加在小箬乡湖炳村举办的全县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,共向群众发放民族、宗教宣传材料200余份、新修订《宗教事务条例》200本,赠送宣传品300余份,接受20余人次的现场咨询,加强了辖区少数民族群众、宗教界人士和信教群众民族宗教法规的教育,有效提高了村民们的法律意识。(闽侯县民族宗教局) 

      近日,建瓯市委统战部副部长、民族宗教局局长葛永锦带领相关乡镇(街道)统战委员开展宗教活动场所安全方面抽查,深入建瓯善因寺、东岳庙、三清宫、灵岩寺、兴福寺、古龙寺、隆福寺、洋屯白云寺、川石基督教堂、下西河基督教堂等10家场所进行检查,对存在安全隐患的场所下发了整改通知书,要求立即整改到位。检查组还要求各场所在节日期间,进一步做好火灾防控工作,确定专人负责抓落实,做好值班安排,确保各场所安全有序。(建瓯市民族宗教局)

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号