欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

建瓯市委书记深入安国寺畲族村调研

发布时间: 2022-09-22 15:49     信息来源: 建瓯市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

   9月16日,建瓯市委书记周靖带队深入东游镇安国寺畲族村开展工作调研,市领导陈力华和市民族宗教局、农业农村局、财政局、水利局、文旅局等部门负责同志一同参加调研。

  周靖一行实地察看了安国寺村北院岭瀑布及周边生态、畲族风情村传统风貌和地质研学馆,对该村利用畲族风情和优越的生态环境,打造观光休闲度假旅游村给予充分肯定,并指出安国寺村要进一步挖掘畲族特色、田园风光,打造集旅游观光、生态农业、文化艺术、饮食住宿为一体的绿色生态旅游胜地,实现“发展”和“美景”双丰收。 

  周靖强调,安国寺村近年来村庄治理有效,乡风文明、基础设施不断完善,推动着畲族文化发展以及乡村振兴,村民生活水平也有了明显提高。下一阶段,要在乡村风貌改进上加大力度,从乡村规划到整体环境再提升,持续提炼民族元素、保留传统特色,建设具有畲乡风情的精品观光旅游特色村。有关部门要加强与镇、村的协调联动,多想办法、多出主意,统筹用好自身业务优势和资源优势,在推动产业发展、引导村民转产就业等方面献计出力。村“两委”要多“走出去”学习其他村庄的发展经验,服务好村民生产生活,把村民的积极性鼓舞起来,充分发挥主观能动性,实现村庄更好更快发展。 

  安国寺畲族村是建瓯市委实施“互动联动,挂钩帮扶”少数民族村计划的四个重点村之一,由建瓯市委书记挂钩帮扶,其他3个少数民族村分别由市人大、市政府、市政协主要领导挂钩帮扶。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号