欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

莆田市举办“福籽同心爱中华” 暨2022年莆田市民族团结进步经验交流会

发布时间: 2022-09-22 15:50     信息来源: 莆田市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

   为深入持久推进民族团结进步创建工作,9月14日,莆田市委统战部、市民族宗教局联合在涵江区萩芦镇南下少数民族村举办“福籽同心爱中华”暨2022年莆田市民族团结进步经验交流会,会议由莆田市民族宗教局局长黄建国主持,市委统战部分管领导、市民族宗教系统主干等共40多人参加活动。

  会议强调,各县(区)民宗部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,牢记“十二个必须”的宝贵经验,以“铸牢中华民族共同体意识主题月”和“民族团结进步宣传月”为载体,举办形式多样、内容丰富、群众参与度高的宣传活动,大力宣传党的民族方针政策,讲好本市民族团结进步好故事,深化民族团结进步教育,引导全市各族群众坚定不移听党话、跟党走。一要主动对接农业、文旅、林业等部门,整合相关部门的政策、项目、资金等,确保美丽乡村建设、惠农民生、传统文化保护等各类政策在少数民族村得到叠加覆盖,助力少数民族乡村振兴。二要积极发动社会各界,特别是宗教界人士,以“共同家园、共同富裕、共同进步”为目标,关心关爱少数民族村“一老一小”,组织开展经常性走访慰问,帮助少数民族群众解决医疗、养老、教育等方面问题,助推少数民族村“共同富裕”,把党和政府的关怀、温暖送到他们手中。 

  会议要求,全市民宗系统要高举中华民族大团结旗帜,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,笃行不怠,踔厉奋发,共同做好少数民族乡村振兴这篇文章,推动新时代全市民族工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

  活动现场集中慰问7户少数民族困难群众,期间还通过展板、发放资料、现场咨询等形式开展民族政策、反邪教、防电诈等宣传,并开展各类疾病诊疗和健康咨询等服务,惠及群众200余人次。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号