漳州市民族宗教局赴诏安县开展调研
来源:漳州市民族宗教局、诏安县民族宗教局 时间:2024-06-28 18:16

  近期,漳州市民族宗教局党组书记黄志坚带队到诏安县调研。县委常委、统战部部长许秀彬,县委统战部副部长、县民族宗教局局长张文敏陪同调研。 

  调研组一行走访了深桥镇港头村、白洋乡汀洋村等民族村,详细了解民族村特色产业发展、民族团结进步创建等工作开展情况,并就乡村振兴工作开展座谈交流。随后到樟公寺开展实地调研,深入了解宗教活动场所的活动开展、消防安全、教职人员管理、制度落实等情况。 

  调研组强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,精心谋划好项目,用好少数民族发展任务资金,积极发展特色产业,扎实推进乡村振兴工作,推动民族村集体经济发展壮大,促进共同富裕。要认真贯彻党的宗教工作方针政策,坚持党对宗教工作的全面领导,强化思想政治引领,坚持宗教中国化方向,不断规范宗教活动场所及人员管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接