龙岩市永定区开展宗教活动场所“扫黄打非”联合检查行动
来源:龙岩市民族宗教局、永定区民族宗教局 时间:2024-06-28 18:17

  近期,龙岩市永定区民族宗教局会同区委宣传部、区文体旅游局到坎市镇、培丰镇开展宗教活动场所“扫黄打非”专项检查。 

  检查组对永定坎市永丰寺和永定燕子岩寺的书籍、音像制品等进行了全面检查,详细了解场所内出版物、印刷品、音像制品的来源与流向,重点监督检查场所内的出版物是否存在非法复印发行现象、是否含有宗教极端主义等内容。 

  检查中,执法人员向宗教活动场所工作人员宣传相关宗教政策和法律法规,介绍识别非法出版物和宣传品的方法,并要求宗教活动场所负责人提高认识,坚决抵制各类非法宗教出版物,牢固树立维护国家安全的意识。 

  下一步,永定区将持续强化对宗教出版物和印刷品的执法检查力度,组织乡镇(街道)开展宗教活动场所“扫黄打非”专项检查,进一步提高宗教场所负责人的法律意识,净化宗教领域文化环境,切实维护社会和谐稳定。 

   

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接