三明市城市民族工作现场交流会在三元区召开
来源:三明市民族宗教局、三元区民族宗教局 时间:2024-06-28 18:18

  近期,三明市城市民族工作现场交流会在三元区召开。市委统战部副部长、市民族宗教局局长姚文辉,市委政法委委务会成员、政治部主任马骏,新疆驻闽工作组三明片区组长艾买提江出席会议。会议由三元区委常委、统战部部长伍英主持。 

  会上,市民族宗教局副局长赖德农作了铸牢中华民族共同体意识专题讲座。三元、沙县、永安等区(市)汇报了城市民族工作开展情况。与会代表围绕进一步铸牢中华民族共同体意识、如何更好地开展城市民族工作、持续推动民族团结进步进社区等方面进行了交流讨论。 

  会议强调,各县(市、区)民族宗教部门要按照“学先进、抓示范、见成效”的工作要求,将民族事务纳入“共建共治共享”的社会治理新格局。依托“石榴籽”服务工作站、“红石榴之家”,通过“春风化雨”的方式,扎实有效开展服务,帮助外来经商务工的各族群众解决好医疗、住房、就业创业、子女就学等方面问题,共同参加各类文化活动,促进各族群众交往交流交融,让各族群众在三明进得来、留得住、融得入、过得好。 

  此外,与会人员还到麒麟山铸牢中华民族共同体意识主题公园、列东中学、六路社区等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解三元区城市民族工作开展情况。 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接