欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

宋哩副厅长出席泉州市第十一个民族团结进步宣传月活动启动仪式(图)

发布时间: 2018-09-09 15:04     信息来源: 厅办公室 泉州市民宗局 惠安县民宗局     点击数:{{ pvCount }}

       98,泉州市第十一个民族团结进步宣传月启动仪式在惠安县涂寨镇正式启动。泉州市委统战部副部长庄绍进,泉州市民族宗教局局长黄景生,惠安县委常委、统战部长陈国栋,以及惠安县人大、政协等部门领导参加了启动仪式。省民族宗教厅副厅长宋哩出席启动仪式并致辞。

 

      省民族宗教厅副厅长宋哩出席启动仪式并致辞

        宋哩指出,全面深入持久开展民族团结进步创建活动,是党中央、国务院推进新形势下民族团结进步事业的一项重要决策,是做好新时代民族工作的一个重要抓手,也是体现“民族工作既要见物,更要见人;既要依靠物质力量,也要依靠精神力量,两手抓、两手都要硬”重要思想的有效载体和广阔平台。 

       宋哩强调,一要突出团结。做民族团结重在交心,要将心比心、以心换心。各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。二要重视进步。进一步支持少数民族和民族地区加快发展,使各民族同步进入小康社会、同步实现社会主义现代化,创造出党领导下各族人民实现共同富裕和繁荣发展的人间奇迹。三要加强宣传。深化祖国观、民族观、宗教观、文化观、历史观教育,不断增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,使爱我中华的种子扎根中华民族每一位成员的心灵深处,不断增强中华民族的自豪感、自信心和凝聚力。 

       宋哩希望,各级民族宗教工作部门紧紧围绕“突出团结,重视进步,加强宣传”的工作思路,进一步推动全省民族团结进步创建向纵深发展。

 

座谈会上,省民族宗教厅副厅长宋哩一行了解涂寨镇村情况。

 省民族宗教厅副厅长宋哩一行走访慰问涂寨镇新亭村因残致贫的贫困户

       启动仪式之后,宋哩一行听取了涂寨镇党委书记,新亭村、涂寨村党支部书记等对镇(村)基本情况、发展现状、下步打算的汇报,共同研讨、谋划乡村振兴、民族团结进步的有效方法和路径。同时,宋哩一行还走访慰问了涂寨镇新亭村因残致贫的贫困户张秀妹一家。启动仪式当天,主办方泉州市委宣传部、市委统战部、市民族宗教局、惠安县人民政府还组织举办了一场别开生面的文艺展演活动,市基督教两会组织开展了问医送药义诊活动。 

       据了解,泉州市第11个民族团结进步宣传月系列活动围绕“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”这一主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和民族政策、民族法律法规,通过举办文艺演出、召开座谈会、悬挂横幅标语、发放宣传品,以及开展医疗、科级、法律下乡活动等丰富多彩的形式,推动宣传活动“进机关、进企业、进村(社区)、进乡镇(街道)、进学校、进宗教场所”,掀起民族团结进步宣传的热潮。不断增强干部群众维护民族团结的自觉性,进一步弘扬优秀少数民族文化,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同繁荣发展。
赠书活动
文艺展演现场一
文艺展演现场二

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号