欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

亲情在交流座谈中涌动

发布时间: 2019-04-09 15:19     信息来源: 事业处、研究所     点击数:{{ pvCount }}

4月8日上午,海峡两岸少数民族代表在漳浦县欢聚一堂,共祝祖国繁荣昌盛、共谋交流合作发展、共叙浓浓的亲情友情。来自台湾盘姓、蓝姓、何姓的30多位宗亲代表与漳浦、福鼎、连江、上杭等4个海峡两岸少数民族交流与合作基地负责同志在这里亲切地交流座谈。

来自台湾的宗亲代表说,每次来福建参加“三月三”民族文化节活动都深深地感受到家人的热情与温暖,深深的感受到祖国日新月异的发展变化。今后会带动更多未来过大陆的乡亲来参加活动,进一步扩大交流与合作,增进彼此的心灵契合,共同创造美好的未来。他们表示一定会把在大陆看到的听到的感受到的传递回去,让台湾同胞看到一个更加真实的伟大祖国。

 

 

漳浦、福鼎、连江、上杭4个海峡两岸少数民族交流与合作基地的负责同志先后介绍了在促进两岸少数民族同胞交往交流交融中所发挥的作用,表示将通过开展多种活动与台湾的乡亲继续互动对接,建立一个更加连续稳固的交流合作机制。

 

 

国家民委港澳台办兰海滨副主任表示要搭建更多的交流合作平台,让台湾的乡亲能够多带自己的家人回到大陆看看,延续血脉亲情。各个基地要多发挥自身的特色和优势,打造两岸少数民族交流与合作的品牌,为祖国统一大业贡献力量。

 

省民族宗教厅兰秀珍副厅长认真听取了台湾宗亲提出的加强交流与合作的建议,并给予了热情的回应。省委统战部翁雄宇副部长主持座谈会并表示将继续探索创新,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园,要像服务大陆百姓一样服务好台湾的乡亲。

 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号