欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

全省民族宗教系统网络评论员培训班在福州举办(图)

发布时间: 2019-08-02 18:44     信息来源: 厅办公室     点击数:{{ pvCount }}

 

(全省民族宗教系统网络评论员培训班在福州举办。图为开班式) 

      7月31日至8月2日,全省民族宗教系统网络评论员培训班在福州举办。全省各市、县(区)民族宗教工作部门、平潭综合试验区党群工作部统战(民宗)处的网评员(信息员),厅机关各处室、厅属事业单位、全省性宗教团体网评员(信息员)共110余人参加培训。省民族宗教厅副厅长宋哩出席开班式并讲话。 

  

(省民族宗教厅副厅长宋哩出席开班式并讲话) 

      宋哩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作。有效建设网上网下同心圆,让互联网发挥凝聚人心的作用,为网民创建一个清朗的网络空间,是习近平总书记始终关注的问题。宋哩强调,一要提高政治站位,切实增强做好网络评论工作的责任感和紧迫感。发挥网络评论在澄清谬误、明确是非、建设良好网络生态中的重要作用。二要适应形势发展,不断提高做好网络评论工作的技能和水平。在做强主流舆论、增强引导能力、提升评论实效、强化队伍建设上下功夫。三要紧盯目标任务,全力冲刺做好2019年民族宗教系统信息宣传工作。要强化责任担当,发挥好信息主渠道作用;强化质量意识,有效提高信息服务水平;提升能力水平,形成齐心抓信息工作的合力。 

  

(宋哩副厅长与参训学员们聆听有关专题辅导报告) 

      厅办公室主任黄黎锋在培训小结上强调,一要进一步强化做好全省民族宗教系统网络评论及信息宣传工作的看齐意识;二要进一步理清做好全省民族宗教系统网络评论及信息宣传薄弱环节;三要进一步明确做好全省民族宗教系统网络评论及信息宣传工作的努力方向;四要进一步落实做好全省民族宗教系统网络评论及信息宣传工作的重点要求。 

  

(图为专家授课) 

      培训班邀请省委网信办副主任、国家互联网应急中心福建分中心主任许明峰,省委省直工委讲师团特聘教授、省纪委宣传部原部长陈晓声,省委办公厅信息处林晓旭同志分别作《网络舆情工作探索》《关于新闻宣传的几个问题》《做好新形势下舆情信息工作》等专题讲座。厅机关党委,泉州市、三明市、晋江市、华安县、顺昌县民族宗教局等6家单位在培训班上作信息宣传、网络舆情工作交流发言。 

(图为学员听课) 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号