欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

省委常委、统战部部长王永礼赴福安市调研民族工作

发布时间: 2022-04-01 14:46     信息来源: “福建统战”微信公众号     点击数:{{ pvCount }}

  3月30日,在“三月三”节到来前夕,省委常委、统战部部长王永礼一行到福安市调研民族工作,向少数民族群众致以节日祝贺、生活祝福、发展祝愿。省民宗厅厅长兰明尚,宁德市委书记梁伟新,宁德市领导吴允明、毛祚松,福安市委书记周祥祺等参加活动。

   

 
    在福安穆云畲族乡虎头和溪塔村,王永礼先后察看了千亩桃园、特色村寨和畲族文化展馆,听取少数民族优秀传统文化及产业发展情况介绍,与乡村干部群众代表座谈,共商乡村建设发展思路举措。
    王永礼强调,要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,不断铸牢中华民族共同体意识。要因地制宜做好民族乡村发展规划,立足资源禀赋、发展条件、比较优势,培育壮大产业,推广好农特产品,加快推动民族乡村经济社会高质量发展。要促进少数民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造乡村精品游线路,促进全域旅游,从更大范围、更深层次带动群众增收致富。要毫不松懈地做好民族节庆活动、民族文化场所以及宗教活动场所疫情防控工作。
    宁德市民族中学是福建省创办最早、以畲族学生为主的少数民族重点完中。王永礼察看了学校民族团结教育基地、校史馆,详细了解学校办学和民族团结进步创建工作情况。强调要将铸牢中华民族共同体意识融入教育全过程,推行先进办学理念,办出特色,提高教育教学质量,培养更多民族优秀人才。
    王永礼一行还来到连家船民上岸定居点下白石镇下岐村,察看了渔民广场、连家船民展示馆等,与渔民代表和村干座谈,听取造福工程、村财收入、村庄发展等情况介绍,并就促进增收、推进共同富裕提出指导意见。
 
 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号