欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

湄洲日报:第五届世界佛教论坛工作推进会召开 林宝金李建辉出席

发布时间: 2018-09-02 13:50     信息来源: 湄洲日报 莆田市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

         据湄洲日报92日讯(记者 黄国清)831日,市委书记、第五届世界佛教论坛福建组委会莆田市筹委会主任林宝金主持召开第五届世界佛教论坛工作推进会。市领导李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、李伙金、郑瑞锦、胡国防出席。 

       会上传达了有关会议精神,听取了近期各项筹备工作进展情况及下一步工作打算汇报。会议肯定近一阶段筹备工作取得的成效,动员各级各部门继续保持良好精神状态,全力以赴做好各项筹备工作,确保论坛成功顺利举办。 

       会议强调,要站位全局、增强信心。着眼世界,站位国家,突出地方特色,拿出“主人翁”的姿态和只争朝夕的精神,主动作为、攻坚克难,按照主办方和省组委会的部署要求,全力推进筹备各项工作。 

       会议强调,要以我为主、齐心协力。立足现有条件,广泛动员各方面力量,形成推进工作的强大合力。要全面提升筹备水平,运用系统思维,加强顶层设计,在以我为主的同时,注重发挥专业团队作用,一项一项推进、一项一项提升,做到规范、细致、精致。要通过承办重大活动,锤炼干部作风、能力,锻造一支能打硬仗、能打胜仗的干部队伍。 

       会议强调,要倒排进度、全力冲刺。以冲刺的气势,投入更多的时间、精力,高质高效抓好落实。要深化方案,细化落地子方案,抓紧进入模块演练和全要素演练。要营造氛围,做好环境整治、绿化美化、夜景提升等,彰显佛教元素,展现莆田良好形象。 

       会议强调,要守住底线、确保安全。各工作组要认真研究工作方案,制定详细预案,确保活动安全;要加强宣传,营造良好舆论环境。同时,做好安全生产、信访维稳、食品安全、交通安全等工作,确保万无一失。 

       会议强调,要压实责任、严守纪律。指挥部和各工作组要加强统筹调度,各个小组组长要切实负起责任,靠前指挥,督促落实。要配强力量,各相关单位要牢固树立一盘棋思想,全力支持配合。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,切实以严格的追责问责,确保筹备工作提速增效。 

         来源:湄洲日报;发布时间/201892 星期日;原标题/坚定信心全力以赴 高质高效完成各项筹备任务 第五届世界佛教论坛工作推进会召开 林宝金李建辉出席;版次/A1-要闻;原作者/黄国清;编辑/厅办公室。 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号