欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

莆田市委书记林宝金实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作并慰问节日坚守岗位人员

发布时间: 2018-10-03 11:54     信息来源: 湄洲日报 莆田发布微信平台     点击数:{{ pvCount }}

          据湄洲日报讯(记者 卓晋萍)102日,莆田市委书记、第五届世界佛教论坛福建组委会莆田市筹委会主任林宝金带领市直有关部门负责人,实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作情况,并现场办公,一线协调解决问题。莆田市领导郑春洪、吴桂芳、沈伯麟、郑瑞锦、胡国防分别参加。 

        林宝金一行先来到第五届世界佛教论坛指挥部办公室,看望了假日期间加班工作人员,代表市委、市政府向他们表示节日慰问。林宝金说,第五届世界佛教论坛在莆田举办,意义重大,充分体现了中央对福建、对莆田的关心和信任。在肯定筹备工作取得的成效后,他要求大家只争朝夕、全力以赴,按照既定分解的任务,加班加点、抓好落实,全力冲刺各项筹备工作。 

        随后,林宝金来到广化寺、南少林寺、梅峰寺、龟山寺等寺庙,了解相关项目进展情况,查看周边环境整治工作。林宝金说,当前时间紧、项目多、任务重,要多方组织力量,在保证质量与安全的同时,确保按节点全面完成。要做好景区周边环境整治以及寺庙修缮等工作,加强景区管理,提升整体形象,为论坛召开营造良好氛围。 

        调研中,林宝金强调,各级各部门要进一步提高政治站位,讲政治、顾大局,以更强的政治意识全力以赴做好第五届世界佛教论坛各项筹备工作。要深入贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,把总书记对我们的关心关怀转化为做好筹备工作的强大动力,进一步提升精气神,勇于新担当,敢于新作为,全身心投入筹备工作中去。要加快进度,按照时间节点,抓紧抓实软硬件建设,完善重要节点周边配套,加大绿化美化亮化,推进连片整治,提升整体效果。要加强协作,密切配合,进一步落细落小,实现各环节无缝衔接,确保不出纰漏。要压实责任,按照既定分工,加强统筹协调,确保责任到岗、到人、到位,推动各项工作落到实处,努力将第五届世界佛教论坛办成高水平有特色的国际性佛教盛会,展示中国形象,为福建争光。 

        来源:湄洲日报,发布时间/2018103 星期三;原标题/全力冲刺精心筹备 确保论坛圆满成功 林宝金实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作并慰问节日坚守岗位人员;记者/卓晋萍;供稿/莆田市民族宗教局;编辑/厅办公室。

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号