欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

黄进发厅长赴南平参加全省宗教界开展帮扶少数民族贫困乡村精准脱贫主题活动(图)

发布时间: 2018-11-08 11:25     信息来源: 厅办公室 宗教一处 宗教三处 省宗教事务服务中心 南平市民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

 

 全省宗教界开展帮扶少数民族贫困乡村精准扶贫主题活动在南平市顺昌县大历镇秀吴村启动 

       1167日,省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发赴南平市顺昌县大历镇秀吴村、光泽县司前乡东山村参加全省宗教界开展帮扶少数民族贫困乡村精准脱贫主题活动并与当地干部座谈。活动现场,省道教协会向秀吴村道路拓宽改造项目捐款80万元,泉州承天寺向东山村通组道路硬化项目捐款40万元。  

   

省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发与当地干部座谈  

      黄进发指出,省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,我省宗教界积极响应党和政府号召,积极参与精准扶贫活动。2017年首次举办的全省性宗教团体联席会议倡议,宗教界发挥自身优势,积极助力少数民族乡村脱贫攻坚工作。一年来,全省宗教界积极响应倡议,省民族宗教厅根据工作实际认真进行扶贫项目摸底、论证、筛选,促成此次扶贫之行。    

      黄进发强调,当前我省少数民族贫困乡村脱贫攻坚工作取得明显成效,少数民族贫困人口总量已经不多,并涌现出以宁德市赤溪畲族村为代表的一批少数民族脱贫致富先进典型,少数民族贫困乡村脱贫步伐明显加快。同时应该清醒看到,一些民族贫困村基础设施建设和基本公共服务相对滞后,尚未脱贫的贫困人口都是贫中之贫、困中之困,存在深度贫困人口脱贫难度较大、稳定脱贫难度较大等问题,还需要包括宗教界在内的社会各界人士发扬扶贫济困的优良传统,助力全省少数民族乡村脱贫攻坚工作攻下最后的难中之难、坚中之坚。希望以此次活动为契机,我省社会各界人士包括宗教界人士继续关心支持、推动助力全省少数民族乡村脱贫攻坚工作,确保如期打赢少数民族乡村脱贫攻坚战,实现“全面建成小康,少数民族一个不能少,一个都不能掉队”的目标。    

      南平市委常委、统战部长庄莉,南平市民族宗教局负责同志,省佛教协会、省道教协会有关负责人,以及顺昌县、光泽县统战民族宗教工作部门负责人等参加了相关活动。
 省道教协会向秀吴村道路拓宽改造项目捐款80万元
泉州承天寺向东山村通组道路硬化项目捐款40万元

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号