欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

省人大常委会副主任吴洪芹到南安调研水土流失治理工作,黄进发参加调研

发布时间: 2019-03-07 11:13     信息来源: 泉州南安海丝商报     点击数:{{ pvCount }}

      据泉州南安海丝商报37日讯:356日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到南安,开展水土流失治理工作调研。省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发等参加了调研。南安市领导王春金、洪顺昌、李少敏、蔡映辉等陪同调研。  

      两日里,调研组冒雨走访了柳城街道施坪村“青山挂白”治理项目,丰州镇燎原村迹地造林治理项目、后田村矿区迹地治理项目,眉山乡南湖村坡耕地、观山村坡耕地治理项目,石井镇扬子山矿区废石渣治理项目、蔡仔山废弃矿区综合治理项目,实地查看不同类型的水土流失情况,详细了解南安市2019年水土流失治理工作情况。  

      调研中,吴洪芹指出,此次调研旨在深入贯彻习近平总书记对福建省水土保持工作作出的重要批示精神,全面落实省委、省政府关于福建国家生态文明试验区建设的工作部署,有效提升福建省水土流失治理成效,为进一步加强水土保持工作提供依据。她强调,要加强源头预防,按照水土保持规划,采取各种科学有效的措施,预防和减轻水土流失;要加大监管力度,加强辖区内的水土保持监督管理工作;要加强部门协作,多措并举,提高水土流失治理水平。 

      据了解,今年,南安将实施“大水保”综合治理,统筹安排,各有关部门和乡镇(街道)相互补充,相互配合,形成合力,发挥整体效应,切实发挥政府主导作用,各项工作与水土保持工作相辅相成,促进区域生态功能整体提升。计划投入资金3000万元,治理水土流失面积6.6万亩。根据《南安市水土保持“十三五”规划》,结合实际情况,已申报省级以上水土流失治理项目6个,计划总投资2585.5万元。(内容节选自泉州南安海丝商报37日头版刊发的《省人大常委会领导到南安调研水土流失治理工作》一文,文/苏明明)  

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号