欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

国家民委副主任郭卫平赴华安县调研民族工作(图)

发布时间: 2019-04-09 18:58     信息来源: 福建华安微信平台 华安县民族宗教局     点击数:{{ pvCount }}

  

(国家民委副主任郭卫平一行赴华安县调研民族工作) 

      据福建华安微信平台讯:48日,国家民委副主任郭卫平在漳州出席中华一家亲·2019海峡两岸各民族欢度“三月三”节有关活动期间,赴华安县调研民族工作。省政府副省长郑建闽,省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发,漳州市政府副市长吴卫红参加调研。 

      郭卫平一行先后来到仙都镇高山族特色村寨送坑村、高山族聚居村大地村土楼齐家馆、新圩镇官畲村少数民族特色村寨等地,详细了解华安县民族工作、少数民族特色村寨建设和脱贫攻坚等方面工作开展情况。 

  

(图为国家民委副主任郭卫平与当地高山族群众亲切交流,并在调研中对做好民族工作提出要求) 

      调研中,郭卫平对华安县突出特色、立足产业大力实施乡村振兴、促进少数民族经济社会发展取得的成绩表示肯定。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实党的民族方针政策和党中央的决策部署,确保各项措施落到实处,真正为少数民族群众做好服务;要推动少数民族特色村寨脱贫攻坚产业发展,进一步完善基础设施建设,抓好少数民族群众教育、医疗、卫生、就业等保障和改善民生工作;要结合华安实际,充分挖掘特色民俗文化,全方位打造特色乡村旅游,推动脱贫攻坚相关产业发展;要进一步做好民族团结进步工作,强化宣传引领,深化闽台交流,营造各民族团结、和谐的氛围。 

  

(华安县高山族特色村寨) 

      近年来,华安县认真贯彻落实中央、省、市有关少数民族工作的决策部署,突出特色做“文章”,加快实施乡村振兴战略,大力培育特色产业,立足资源优势,发展一村一品,以特色产业促进脱贫致富;建设特色村寨,迈开宜居宜业宜游新路,弘扬特色文化,深化闽台交流合作,少数民族特色村寨建设成效逐步显现。 

      华安县委书记朱百里,县委副书记、县长陈东海,县委常委、统战部长曾阿生参加了相关活动(内容摘自福建华安微信平台49日发布的《国家民委来人了,为这项工作提出了要求~》一文) 

  

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号