欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

邢善萍在郑州看望参加第十一届全国民族运动会我省代表团全体成员(图)

发布时间: 2019-09-09 20:25     信息来源: 福建统战微信平台,厅办公室、民族事业处     点击数:{{ pvCount }}

  增进民族团结    展示福建风釆 

  (图为邢善萍看望我省代表团成员) 

  98日、9日,省委常委、统战部部长、第十一届全国少数民族传统体育运动会福建省代表团团长邢善萍在郑州看望了我省领队、教练、运动员。 

 

  (图为邢善萍与我省代表团运动员亲切交流) 

  邢善萍深入运动员驻地,详细了解参赛人员生活、训练情况,并到赛场观看了武术等赛事,为运动员加油鼓劲。她指出,全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,已成为全国各族人民共同的盛大节日和文化庆典。今年是新中国成立70周年,参加第十一届全国民族运动会,对于充分展示我省少数民族优秀传统文化独特魅力、展现新时代新福建建设成就,具有重大意义。希望大家深化思想认识,围绕“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”这一主线,以组团参赛为契机,增进民族团结,加强民族文化交流,讲好福建民族团结故事,以最佳的精神状态和优良的赛风赛纪全身心投入,赛出水平、赛出风格,争取运动成绩和精神文明双丰收,展示福建各民族共同团结进步、共同繁荣发展的新风采,与全国各族人民共同写好“民族团结一家亲”的新篇章。 

 

  (图为邢善萍一行看望我省代表团运动员) 

  省政府办公厅副主任、代表团副团长林依钦,省体育局局长、代表团副团长林作明,省委统战部副部长、代表团副团长翁雄宇,省民宗厅副厅长、代表团秘书长兰秀珍,省体育局副局长、代表团秘书长唐佑明,以及河南省、郑州市有关负责同志陪同看望。 

 

  (图为邢善萍一行在河南郑州看望我省代表团全体成员) 

  本届民族运动会98日至916日在郑州举行。我省派出由15个民族组成的191人代表团,将参加7大项46小项竞赛项目和3大类8个表演项目的比赛。 

 

  (图为邢善萍向我省代表团成员加油鼓劲) 

    

  (图为我省代表团民族武术队运动员杜家宝于99日比赛中。图/肖榕) 

    

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号