欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

莆田市佛教界助力第五届世界佛教论坛巡展巡讲巡演系列活动开幕(图)

发布时间: 2018-07-16 15:39         点击数:{{ pvCount }}

7月15日,由莆田市民族宗教局指导、莆田市佛教协会主办的“弘扬佛教文化 构建和谐社会——助力第五届世界佛教论坛巡展巡讲巡演系列活动”首站在仙游龙华寺开幕。活动包括图片展、佛学知识讲座和喜迎第五届世界佛教论坛主题演出。

图片展以往届世界佛教论坛掠影、第五届世界佛教论坛简况和世界佛教概览、莆田佛教概述为主要内容。当日的主题演出节目16个,包括三句半《话说佛教论坛喜事多》、赞句表演《世界佛教论坛赞》、禅武表演《南少林雄风》和世界佛教论坛有奖知识问答等。

本次活动广受周边群众好评,进一步宣传了第五届世界佛教论坛,积极展示了莆田市历史悠久的佛教文化内涵,助力并支持莆田市申报“国家历史文化名城”,还将于7至9月份深入莆田市其它区巡回举办。

 

莆田市佛教界助力第五届世界佛教论坛巡展巡讲巡演系列活动

首站在仙游龙华寺开幕导览图

 

佛教知识与世界佛教论坛概述图片展现场(图/仙游龙华寺)

《世界佛教论坛赞》赞句表演现场(图/莆田网)

 

 

附件下载

主办单位:福建省民宗厅        承办单位:福建省民宗厅办公室

地址:福州市东大路73号2号楼    邮编:350001   

版权所有:©mzzjt.fujian.gov.cn 您是第位访客

网站标识码:3500000059 闽公网安备 35010202000255 闽ICP备11013389号